Recetas con gofio por el Día de Canarias en los hospitales

El Servicio Canario de la Salud ofrecerá este martes 30 de mayo a todos a los pacientes y usuarios de sus hospitales un menú especial típico tambien con gofio, junto con actuaciones musicales y teatrales, entre otros actos.

Esta es la elección de los platos tradicionalespor hospitales:
- Potaje de millo con gofio como primer plato, y un atún en mojo hervido con papas arrugadas y de postre quesillo (Hospital Universitario de La Candelaria, Tenerife).
- Sopa de pollo con fideos y de segundo un plato típico de bacalao encebollado acompañado de gofio amasado y papas arrugadas, en el caso de las dietas basales, y elaborado a las finas hierbas para el resto de dietas (Hospital Universitario de Canarias
– HUC).
- Potaje de berros acompañado de queso tierno y gofio, de segundo arroz y carne de cerdo mientras que de postre una selección de frutas de la tierra (Complejo Hospitalario Universitario Insular Materno Infantil de Gran Canaria).
- Potaje de berros, pescado con mojo verde y papas arrugadas y una mousse de gofio, de postre (Gerencia del Hospital Universitario de Gran Canaria Doctor Negrín).
- Queso gomero, rancho canario, atún en mojo con papas arrugadas y leche asada (Hospital Nuestra Señora de Guadalupe, en La Gomera).
- Sopa de picadillo de primero, y papas con boniato, costillas, piña y mojo verde, de segundo. De postre podrán disfrutar de mousse de gofio (Hospital General de La Palma).
- Ensalada con aguacate y queso fresco canario, sancocho de corvina con papas arrugadas, acompañadas de batata de Lanzarote y mousse de gofio (Hospital Doctor José Molina Orosa de Lanzarote)
 – Sopa de ternera, gofio, aceite y azúcar con queso blanco majorero, ropa vieja de carne y arroz con leche y plátano (Hospital General de Fuerteventura).

 

Deja una respuesta

Tu cuenta de mail no será publicada Los campos necesarios están marcados *

Imagen CAPTCHA

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>