Bizcochón de Gofio

Ingredientes:

– Dos yogures de limón

– 250grs. de Gofio de trigo La Molineta

– 1/2 litro de leche

– 20 grs. de levadura

– 400grs. de azúcar

– 250 grs. de harina

– Cuatro huevos

– Mantequilla

Elaboración:

Mezclar el Gofio con la harina (reservar un poco para posteriormente enharinar el molde) y la levadura. Aparte, mezclar el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y añadir poco a poco la primera mezcla, previamente colada.

Engrasar el molde con la mantequilla y enharinar. Verter la mezcla y cocer al horno  (previamente calentado) durante unos veinte minutos a 180°C.  A media cocción pintar con huevo y, por último, una vez frío, rociar con azúcar.

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¿Cómo lo preparas tu en tu casa? Envíanos tus recetas a recetas@gofiolamolineta.es y las compartiremos con todos nuestros seguidores.

Algunas de estas recetas han sido cedidas por cortesía de los profesores de cocina del IES Virgen de Candelaria

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