Frangollo

Postre para cuatro personas

Ingredientes:

– 110 gr. Frangollo La Molineta

– 800 ml  de leche

– 2 yemas de huevo

– 70 gr. de mantequilla

– Una cucharadita de canela

– Una cáscara de limón

– 50 gr. de pasas corinto y 50 gr. de almendras peladas y troceadas

– 200 gr. de azúcar

Elaboración:

Llene una taza con frangollo y mézclelo con dos trazas de leche; añádale dos yemas, una cucharada de mantequilla, canela en rama, cáscara de limón, pasas, almendras peladas y troceadas y azúcar a gusto. Hágalo hervir todo a fuego lento, removiéndolo (preferiblemente con una cuchara de madera) hasta que espese y se despegue de los lados.

Páselo a una bandeja y sírvalo frío. Se puede tomar solo, con miel o leche azucarada.

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¿Cómo lo preparas tu en tu casa? Envíanos tus recetas a recetas@gofiolamolineta.es y las compartiremos con todos nuestros seguidores.

Algunas de estas recetas han sido cedidas por cortesía de los profesores de cocina del IES Virgen de Candelaria

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