Helado de Gofio

Ingredientes:

– Un litro de leche

– Ocho yemas de huevo

– 300 grs. de azúcar

– 150 grs. Gofio de trigo – tueste normal La Molineta

Elaboración:

Se calienta la leche y se le añade el Gofio, después se mezcla el azúcar con las yemas de huevo y se va agregando despacito a la leche con Gofio, removiendo sin que llegue a hervir. Se deja enfriar y se pone en la heladera hasta estar cremoso y helado.

Se puede introducir también en un recipiente en el congelador y se bate un poco de vez en cuando para que no se cristalice.

.

¿Cómo lo preparas tu en tu casa? Envíanos tus recetas a recetas@gofiolamolineta.es y las compartiremos con todos nuestros seguidores.

Algunas de estas recetas han sido cedidas por cortesía de los profesores de cocina del IES Virgen de Candelaria

CompartirShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrPrint this page
Publicado en Sin categoría

Deja una respuesta

Tu cuenta de mail no será publicada Los campos necesarios están marcados *

*