Tartaletas de Gofio rellenas

Ingredientes:

– 250 grs. Gofio La MolinetaIMG_3080

– 2 huevos

– 250 grs. de harina

– 40 grs. de manteca de cerdo

– Sal

– Agua (la que admita)

Elaboración:

IMG_3083Hacer una masa con todos los ingredientes y dejar reposar 1 hora aproximadamente. Mientras preparar la crema base para el relleno, hirviendo la lecho o nata (1 litro) y añadiéndosela a 8 huevos ligeramente batidos, sal y pimienta. Para la confección de las tartaletasIMG_3084 debemos cubrir el molde elegido con la masa anterior, procurando no quede muy gruesa. Finalmente mezclamos la crema base con los ingredientes elegidos, rellenamos las tartaletas y cocemos en el horno a 180 grados durante 5 ó 10 minutos.

Algunos rellenos:

– Guisar ligeramente juliana de verduras.

– Quiché Lorraine: bacón y crema base. Espolvorear con queso y hornear.

– Champiñón: Cocer y saltear los champiñones y mezclar con la crema base.

– Frutos del mar: Mejillones, almejas, gambas, champiñón, crema base y queso espolvoreado.

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¿Cómo lo preparas tu en tu casa? Envíanos tus recetas a recetas@gofiolamolineta.es y las compartiremos con todos nuestros seguidores.

Algunas de estas recetas han sido cedidas por cortesía de los profesores de cocina del IES Virgen de Candelaria

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