Frangollo Canario – Recetas Gofio La Molineta

Hoy te enseñamos la receta para hacer nuestro frangollo, de forma casera, fácil y con un resultado muy sabroso.

Pero, ¿Qué es el frangollo?
El frangollo canario es un dulce típico de nuestras islas, sumamente tradicional y muy popular entre la gastronomía canaria.
Consiste en una harina de millo seleccionado poco molida y cruda, la cual se cocina en conjunto con leche, canela, almendras, miel…

INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 taza de frangollo La Molineta
  • 2 tazas de leche
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón
  • Pasas
  • Almendras
  • Azúcar

PREPARACIÓN

En primer lugar hay que añadir todos los ingredientes en un caldero.

Posteriormente se lleva a ebullición a fuego lento.

Remover contínuamente,preferiblemente con una cuchara de madera, hasta que espese y se despegue de los lados.

Pasar al recipiente de presentación y servir frío, ya sea solo, acompañado con miel, leche…