Mousse de Gofio – Recetas Gofio La Molineta

Para despedir el verano y los días de calor, te traemos esta receta para hacer un mousse de gofio, fresquito y dulce. Receta original aquí 

INGREDIENTES

  • 600 ml Nata de montar
  • 3 Huevos
  • 150 g Leche condensada
  • 110 g Gofio La Molineta
  • 30 ml Leche entera
  • Almendras tostadas molidas (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Separa las claras de las yemas. Bate un poco las yemas.
  2. Añádele la condensada a las yemas y mezcla bien.
  3. Añádele ahora el gofio y mezcla de nuevo.
  4. Ahora echa la leche y mezcla.
  5. Monta la nata, vete añadiéndola poco a poco y mezclando con movimientos suaves y envolventes para evitar que la nata se baje.
  6. Monta la clara a punto de nieve y añádesela, mézclala con movimientos envolventes para que no se baje.
  7. Llena los moldes donde lo vayas a poner.
  8. Decora con la almendra tostada molida, esto es opcional pero le da un toque crujiente a la Mousse de gofio, ponlo en la nevera un par de horas para que coja un poco de consistencia, más sabor y… ¡ Listo para comer !


To say goodbye to summer and hot days, we bring you this recipe to make a mousse of gofio, fresh and sweet. Original Recipe Here

INGREDIENTS

  • 600 ml Riding cream
  • 3 eggs
  • 150 g condensed milk
  • 110 g La Molineta Gofio
  • 30 ml whole milk
  • Ground roasted almonds (optional)

PREPARATION

  1. Separate the whites from the yolks. Beat the yolks a little.
  2. Add the condensate to the yolks and mix well.
  3. Add the gofio now and mix again.
  4. Now pour the milk and mix.
  5. Assemble the cream, leave it by adding it little by little and mixing with soft and enveloping movements to prevent the cream from coming down.
  6. Mount the clearing to the point of snow and add it, mix it with enveloping movements so that it does not lower.
  7. Fill the molds where you are going to put it.
  8. Garnish with ground roasted almonds, this is optional but it gives a crispy touch to the  Gofio Mousse, put it in the fridge for a couple of hours to take some consistency, more flavor and … Ready to eat!